Banner blog

Campanhas

Camponesa lança plataforma de conteúdo no Youtube com dicas para quem quer empreender na cozinha

Compartilhar artigo

Camponesa lança plataforma de conteúdo no Youtube com dicas para quem quer empreender na cozinha

Compartilhar artigo

Vídeos no YouTube da marca vão abordar conteúdos endereçados para quem enxerga a cozinha como profissão

A Camponesa lançou uma nova editoria chamada De Profissional para Profissional em seu canal do YouTube (@leitecamponesa) com objetivo de levar conhecimento para quem quer empreender na cozinha. A iniciativa vai no encontro do atual momento econômico do País, em que cada vez mais brasileiros e brasileiras buscam garantir renda por conta própria.

De acordo com o Sebrae (Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas) a abertura de pequenos negócios em 2022 cresceu quase 20% em relação à pré-pandemia. No total, foram 3,6 milhões de novos empreendimentos, a maioria concentrada na categoria do microempreendedor individual (MEI), que representou 78% do total. Um dos setores que mais cresceu foi o relacionado à alimentação e bebidas.

Esse crescimento do empreendedorismo também é muito impulsionado pelo acesso à informação. A internet e as redes sociais são ferramentas fundamentais para que esse público possa se capacitar e também um ótimo canal de venda. Pensando em consolidar o apoio à quem busca crescimento em suas áreas de atuação ou quer começar a empreender no ramo de alimentação, a Camponesa lançou esse projeto De Profissional para Profissional.

"Faz parte da nossa essência olhar sempre para o ecossistema. Queremos que nosso público e parceiros cresçam juntos com a gente. Essa plataforma vai nos ajudar a incentivar o empreendedorismo, a qualificação e a inovação através de conteúdos relevantes", explica a gerente de Marketing da Camponesa, Adriana Antunes. Os vídeos estarão disponíveis a partir do dia 2 de maio no canal do Youtube @leitecamponesa e vão tratar de temas como organização de estoque, receitas, dicas de como se preparar para alta demanda, utensílios que não podem faltar na cozinha, como padronizar a produção de pratos, precificação, entre outros.

A chef Malu Galvão é a primeira convidada da editoria De Profissional Para Profissional. Ela mesma é um exemplo de quem começou a empreender na cozinha por necessidade. “O mais importante que a Camponesa vai fazer é mostrar que todas somos iguais e podemos empreender. Como eu comecei, você também pode começar a empreender dentro de casa. Essa série vai ajudar muitas pessoas a ter coragem e a dar os primeiros passos”, afirma.

Malu, que é embaixadora da marca Camponesa, ainda completa que para começar não é preciso fazer grandes investimentos. “É possível empreender sem gastar muito e sem pedir empréstimo. Aconselho a quem está no início a usar o que já tem em casa, uma batedeira, um liquidificador e começar a fazer receitas de baixo custo”. Como exemplo, ela cita a primeira receita da série: o suspiro de baunilha com recheio de brigadeiro.